為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電信詐騙集團 新北檢聲押禁見3主嫌獲准

    2016/06/29 11:37

    〔記者陳慰慈/新北報導〕新北地檢署檢察官鍾維翰27日指揮刑事警察局、新北市刑大、新莊分局等單位,破獲專門詐騙中國人士的詐騙集團,集團利用透天厝為掩護,非法經營電信詐騙機房,檢方訊後依有主嫌未到案,嫌犯供詞不一,有串滅證及反覆實施之虞,今向法院聲押禁見集團幹部劉、顏、林嫌獲准。

    詐騙機房位於新北市林口區,集團成員假冒公安、檢察官,要求被害人繳交開庭擔保金,詐騙中國人民金錢,檢警調查,該機房將於近日更換地點,避免犯罪證據遭湮滅,加上屋內正進行冷氣維修,辦案人員因此假扮是冷氣維修工,攻堅搜索,帶回集團幹部劉、顏、林嫌等12人。

    據悉,被認定是現場負責人的劉嫌否認犯行,辯稱是被請去打掃,不知道透天厝實際在做什麼?顏嫌坦承擔任詐欺集團成員;林則稱應徵後才知是詐騙集團,還在苦讀詐騙教戰手冊階段,尚未實施詐騙。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。