為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繪本、雜誌捐校園 日月光、小典藏讓美育生根

    高市文化局長史哲(前排右3起)、日月光文教基金會董事長曾元一和典藏藝術家庭社長簡秀枝今天宣布「美育生根」活動開跑,並親手將書籍贈送給小朋友。(記者蘇福男攝)

    高市文化局長史哲(前排右3起)、日月光文教基金會董事長曾元一和典藏藝術家庭社長簡秀枝今天宣布「美育生根」活動開跑,並親手將書籍贈送給小朋友。(記者蘇福男攝)

    2016/06/22 17:41

    〔記者蘇福男/高雄報導〕日月光集團與小典藏攜手推動「美育生根計畫」,高市文化局長史哲、日月光文教基金會董事長曾元一和典藏藝術家庭社長簡秀枝今天宣布活動開跑,並親手將書籍贈送給小朋友。

    為期1年的美育生根計畫,將有約1萬多本由小典藏出版的繪本,和未來1年12期的《小典藏》雜誌,總共約2萬多本優質書刊,將送給高雄楠梓、大社、仁武等6區、37所小學802班及7所育幼機構,以深化閱讀和推動兒童藝術教育。

    簡秀枝感性地表示,她是以「為三個孩子說故事的媽媽」心情來高雄贈書,有鑑於先前發生某位故事媽媽的偏差事件,簡秀枝希望藉由為孩子講好的故事,能夠給予社會更多的正面能量,分享對於藝術的熱情與愛。

    「日月光集團小典藏美育生根計畫」除贈書活動,並將於7月至11月在高雄舉辦親子藝術工作坊、繪本創作營、藝術市集等活動。

    今天贈書活動並有高雄知名兒童「豆子劇團」精彩表演,改編自小典藏繪本《驢子圖書館》,一起舞動藝文熱潮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。