為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防治登革熱 衛、環合作成立蚊媒防治網

因應國內登革熱疫情,衛福部、環保署合作共建蚊媒防治網,圖為環保署長李應元(左)、衛福部長林奏延(中)、疾管署長郭旭崧(右)一同合影。(記者林惠琴攝)

因應國內登革熱疫情,衛福部、環保署合作共建蚊媒防治網,圖為環保署長李應元(左)、衛福部長林奏延(中)、疾管署長郭旭崧(右)一同合影。(記者林惠琴攝)

2016-06-21 16:51:53

〔記者林惠琴/台北報導〕去年國內登革熱疫情創下歷年之最,今日召開行政院第3次重要蚊媒傳染病聯繫會議,由衛福部長林奏延與環保署長李應元共同主持,並邀集中央相關部會與台南市、高雄市、屏東縣政府共同與會研商因應作為,會中高雄市政府提案針對境外移入疫情必須要有跨部會計畫,並且加強相關防治政策。

衛福部長林奏延表示,今年國內登革熱尚未出現群聚疫情,但境外移入累計已130例,創下歷年同期最高,主要來自東南亞國家,加上國際疫情也較往年嚴竣,又有茲卡威脅,因此必須嚴陣以待。

環保署長李應元指出,地方政府已從去年的疫情得到教訓,因此今年有更積極的作為,並且研究發現,雨量多的地區,病媒蚊也更容易猖獗,而目前各地持續下雨,絕對不能掉以輕心。

衛福部疾管署長郭旭崧強調,由於之前境外移入的茲卡病例為外來漁工,涉及部會繁多,因此高雄市政府認為應該要有一套通盤、完善的防治規劃,也會持續溝通朝此方向努力,且去年登革熱發病到通報約7天,期待今年要降到3天,而現任環保署長也具有公衛背景,相信跨部會的合作會較以往更緊密。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。