為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青春女大生走秀 演繹客家創意服飾

    大同技術學院時尚造型設計系師生設計時尚客家服飾,今天安排學生擔任模特兒走秀。(記者曾迺強攝)

    大同技術學院時尚造型設計系師生設計時尚客家服飾,今天安排學生擔任模特兒走秀。(記者曾迺強攝)

    2016/06/17 16:39

    〔記者曾迺強/中埔報導〕傳統客家服飾有寬鬆、古早味的刻板印象,中埔鄉公所與嘉義縣客家文化協會邀請大同技術學院時尚造型設計系師生設計時尚客家服飾,今天安排學生擔任模特兒走秀,透過創新與傳統的結合,讓年輕人也能自由穿搭客家元素的衣飾。

    客家委員會、嘉義縣政府將於6月26日下午,在嘉義縣客家文化會館舉行縣內首場客家演繹服飾時尚秀,並自當日起舉辦為期1個月的客家服飾展覽,今天走秀會預先為活動暖身,中埔鄉長李碧菁、縣議員陳柏麟、何子凡及數十位民眾見證師生展現創意。

    擔任模特兒的林奕萱、郭寶霞表示,傳統客家服裝花色突兀,不易搭配時裝,且設計寬鬆,易有身型矮小錯覺,這次設計著重合身剪裁,以突顯身材比例,還有一款新式禮服融入客家花布元素,並搭配長薄紗,「搭配時裝也不會有突兀感。」

    團隊指導老師童麗旭說,這次走秀的客家創意服飾是從50張徵稿件挑出25張來設計,費時兩周才完成融合新舊美學的客家服飾。

    嘉義縣客家文化協會理事長賴嘉吉說,客家文化會館位於通往阿里山及西拉雅二大國家風景區要衝,至今已展出多項客家飲食、文化等展覽,獨缺客家衣著相關展覽,希望民眾能透過此平台更瞭解客家文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。