為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫療、社福、教育評鑑制度 政院要改革

    2016/06/17 14:51

    〔記者李欣芳/台北報導〕為加速改善醫療、社福機構及教育評鑑,行政院由政務委員林萬億籌組評鑑改革小組,檢討這3種領域的評鑑制度,看那些評鑑可合併或簡化,並盼強化機構、學校、醫院內部自評制度。

    林萬億今天下午表示,目前國內相關評鑑中,醫療評鑑、學校評鑑及社福機構評鑑是外界認為應該儘快改善的部分,評鑑改革的目標是要提升評鑑的品質與績續效,不是要廢掉評鑑,而是重覆、過量的,例如3項評鑑指標可達到效果,為何要10項呢?因此,不宜愈加愈多,內部可評鑑的不必外部每年都做。

    行政院指出,過度評鑑的結果將造成機構浪費資源,影響服務使用者的權益,政府若不即時改善,最終受害的是醫療工作人員、病人、教育工作者、學生、社會工作者以及福利服務使用者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。