為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小女嬰會陰部燙傷 澎湖海巡急赴七美後送

    母親抱著11個月大女嬰,搭上警艇趕赴馬公本島就醫。(澎湖海巡隊提供)

    母親抱著11個月大女嬰,搭上警艇趕赴馬公本島就醫。(澎湖海巡隊提供)

    2016/06/14 21:58

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕居住在七美離島的11個月大吳姓女嬰,今日晚間7時30分許母親為其洗澡,疑因一時疏忽未測量水溫,就一屁股讓女嬰坐入澡盆,導致女嬰會陰部二度燙傷,緊急協請澎湖海巡隊趕往馳援,將女嬰後送馬公本島就醫。

    位在澎湖南海離島鄉的七美,全鄉僅有七美衛生所一所醫療機構,今日晚間7時30分許,傳出一名僅11個月大吳姓小女嬰,會陰部二度燙傷,由於事關緊急,衛生所除先施以冰敷治療外,並請求澎湖海巡隊警艇趕往馳援,澎湖海巡隊派出PP5053警艇趕赴七美,並由七美消防分隊救護車將母女載往碼頭登船。

    由於七美距離馬公約1.5小時航程,澎湖海巡隊警艇晚間10時將母女送回馬公隊部,並由救護車接力送往三總澎湖分院燒燙傷處理中心治療,沿路上小女嬰表現相當勇敢,並未大聲哭鬧,讓陪伴而行的海巡隊員都盛讚小女嬰的勇敢,所幸燙傷集中在下半身,又有及時冰敷處理,並無生命危險。

    至於意外發生的原因,是女嬰母親先放入熱水,未再加入冷水調溫,又因一時疏忽,未以手先放入水中試溫,就將女嬰一屁股坐在澡盆中,才會導致會陰部二度燙傷,母親及時發現不對勁,急忙將女嬰拉起,並直接衝往七美衛生所求救,才未讓傷害持續擴大。

    受到燙傷的小女嬰,在母親懷中不哭不鬧,表現相當勇敢。(澎湖海巡隊提供〉

    受到燙傷的小女嬰,在母親懷中不哭不鬧,表現相當勇敢。(澎湖海巡隊提供〉

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。