為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    測速槍發威 台東今年來取締超速已超過2萬件

    雷射影像測速槍發威,超速難遁逃。(記者陳賢義攝)

    雷射影像測速槍發威,超速難遁逃。(記者陳賢義攝)

    2016/05/28 13:41

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東道路筆直車少,沿途風光明媚,用路駕駛稍不注意,就可能深踩油門超速,警方取締開單不手軟,還添購利器雷射影像測速槍,去年舉發違規49748件,較前年增加近600件,而今年至今也已取締22420件;台東縣警局交通隊表示,許多重大車禍,尤其是翻車及連環撞事故,都與超速脫離不了關係,籲用路人小心慢駛,以免傷人害己。

    「油門鬆一鬆,減速慢行好輕鬆」交通隊表示,根據專家研究指出車輛靜止時,眼睛可見視野約200度,車速達40公里,視野降至100度,飆速百公里僅剩40度,高速行駛會導致行車視野模糊範圍增大,難以看清前方車況,對於突然出現的事物,往往不易發現而發生車禍;其次,車輛在高速狀態發生車禍,撞擊所產生的衝擊力會與當時車輛速度的平方成正比,極易造成嚴重的車毀人亡事故。

    交通隊表示,台東去年取締超速違規49748件,較103年49148件增加近600件,今年至今已有22420件,顯見超速持續影響道安。其次,台東今年3至4月因交通事故死亡有5人,受傷511人,較1至2月死亡數減少7人,受傷數減少251人,雖有降低趨勢,但警方仍會持續針對闖紅燈、超速、違規超車、違停、機車未依規定兩段式左轉、機車行駛禁行機車道、未戴安全帽、未繫安全帶等違規加強取締;另會當場攔查超速未達10公里以下的駕駛人,維護民眾行車安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。