為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夫妻先後自殺…夫救活妻斷魂

    陳女獨自在房內吞下所有抗憂鬱藥物自殺,被發現時已氣絕。(記者王駿杰翻攝)

    陳女獨自在房內吞下所有抗憂鬱藥物自殺,被發現時已氣絕。(記者王駿杰翻攝)

    2016/05/12 15:29

    〔記者王駿杰/新竹報導〕陳姓女子(32歲)長期受憂鬱症所苦,常情緒失控、自殘,楊姓丈夫(39歲)卻對她不離不棄,陳女認為自己拖累對方,與親戚商量後決心和丈夫分居、離婚,陳女才剛提出分房睡建議,楊男11日竟吞安眠藥自殺,陳女雖即時發現,救起丈夫,卻因過度自責也吞藥自殺,送醫不治。

    警方指出,這對夫妻住在新竹市,育有1子1女,婚後感情甜蜜恩愛,兩人一同經營小吃店,但陳女常受憂鬱症所苦,不時情緒失控、割腕自殘,曾一度拿膠帶綁住脖子,差點造成憾事,陳女雖長期就醫,情況卻未好轉。

    警方調查,患病的陳女不想拖累丈夫,最近和親戚相約討論,打算先與丈夫分房,再逐步分居、離婚,未料丈夫疑受不了打擊,11日下午3點在住處吞下3天份安眠藥自殺,陳女撞見丈夫尋死,馬上通知親戚,報警將他送醫。

    但陳女卻沒跟著去醫院,疑似過度自責,趁丈夫送醫時獨自在房內吞下抗憂鬱藥物自殺,等丈夫家屬從醫院返家,陳女已倒臥地上,瞳孔放大無心跳,送醫後不治。

    警方指出,楊男送醫後直到今天中午才逐漸清醒,目前記憶受損,對所有事情都沒印象,由於他情緒低落,家屬暫時不敢告知他妻子過世的消息,怕他情緒崩潰。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。