為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

缺德! 郵筒變垃圾桶

故事館員工打開封起來的收件口,裡面被塞滿垃圾,只好趕快清除。(記者王秀亭攝)

故事館員工打開封起來的收件口,裡面被塞滿垃圾,只好趕快清除。(記者王秀亭攝)

2016-05-03 10:06:54

[記者王秀亭/台東報導]池上鄉的飯包文化故事館前的觀賞老郵筒不是被明信片塞滿,竟成遊客的垃圾桶,郵筒內滿是成堆吃過後的飯包空盒,還夾雜著廚餘,故事館員工無奈表示,老郵筒純觀賞用,不收件也不收垃圾,歡迎大家來玩,但不要再將它當作垃圾桶。

池上飯包文化故事館為方便遊客拍照打卡,不僅有舊火車車廂,還有一紅一綠的老郵筒,不過,近來遊客頻頻發現老郵筒變成垃圾桶,並將垃圾塞滿郵筒畫面po上網,讓人不禁大嘆遊客的公德心跑哪裡。

今天到故事館吃飯包的張姓遊客說,這兩個郵筒一看就不是垃圾桶,且投信口這麼小,想不透怎麼有人當垃圾桶。

池上飯包文化故事館張姓員工表示,這兩個郵筒都是純觀賞、拍照,為防範民眾投入明信片或丟垃圾,早就將投信口及收信口封起來,但還是不敵好奇民眾的戳戳樂,將投信口戳開,前幾天綠色郵筒一度塞滿垃圾,才清過一遍,今天上午打開紅色郵筒,一樣被塞進成堆垃圾,只好將它清除。

來自北京的李姓遊客正巧看見店家清理郵筒,一見郵筒打開後,一堆垃圾從桶內溢出,不可置信地說,這不是郵筒嗎?怎麼這麼誇張。在垃圾堆中還發現多張遊客投入的明信片,店家已特地挑出,並會協助寄出。

相關影音

郵筒裡竟然不是信件或明信片,而是成堆的垃圾。(記者王秀亭攝)

郵筒裡竟然不是信件或明信片,而是成堆的垃圾。(記者王秀亭攝)

垃圾中發現有遊客投入的明信片,店家說會協助寄出。(記者王秀亭攝)

垃圾中發現有遊客投入的明信片,店家說會協助寄出。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。