為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢偵辦林錫山涉賄 意外傳出密訊蔡英文

    北檢提訊前立法院秘書長林錫山,並移審至北院。(記者陳志曲攝)

    北檢提訊前立法院秘書長林錫山,並移審至北院。(記者陳志曲攝)

    2016/05/02 16:10

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦立院前秘書長林錫山涉賄案,發現總統大選之前,林錫山曾替昇恆昌老闆江松樺,捐贈政治獻金1千萬元給民進黨總統參選人蔡英文,而身為國民黨籍的林錫山,竟也掏錢想再加碼捐1千萬元給蔡。

    昇恆昌老闆擬捐千萬政治獻金 蔡拒收

    北檢為此另分他字案調查,案由為政治獻金法,據悉,蔡英文先前已被檢方密訊,並說明當時即向幕僚表明不能收這筆錢。

    檢調先前也已傳喚江松樺,據悉,他承認曾請託林錫山代轉政治獻金給蔡英文,但遭蔡英文幕僚拒收,錢已被退回。檢調為此借提當時仍在押的陳亮吟,她也證稱該筆政治獻金被蔡英文的秘書當場拒收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。