為了1只名片夾 警過濾20輛計程車
列印


2016-04-14 15:16

〔記者蔡清華/高雄報導〕一位劉姓大學教授出差到高雄,從高鐵左營站出站搭小黃至市區,下車時匆忙卸除安全帶,不慎將一只萬寶龍名片夾遺落計程車上,欲回頭尋找卻發現自己忘了記下車牌,只記得為大發衛星計程車公司TOYOTA WISH系列的計程車款。

左營分局文自派出所警員依憑著WISH車款這唯一線索,開始調閱由左營高鐵站至劉先生下車處沿線路口監視器,每個路口、每個方向都不放過,擷取多達20台WISH計程車之畫面,並一一致電計程車公司請求詢問每一位司機使否於自車上尋獲一只素面黑色萬寶隆名片夾。

由於裡頭裝有數張名片及高鐵來回車票,眼見劉姓教授趕高鐵時間就快來不及了,仍無司機回傳拾獲捷報,劉教授本想就當作搭了一趟超貴車資的計程車,遂已轉搭捷運回到高鐵站準備返回台南。

沒想到,警方不厭其煩過濾並一一致電,就在劉教授於高鐵站排隊重新買票之際,由拾獲司機回電好消息,名片夾及車票失而復得。

劉教授表示,自己任職某藥理科技大學,南下高雄訪視學生實習情況,遺失了自己最珍愛的萬寶龍名片夾,本來很心痛且自責,但文自所員警鍥而不捨調閱路口監視器,協助過濾及聯繫,讓他十分感動。

  • 名片夾失而復得,讓教授超感動。(記者蔡清華翻攝)

    名片夾失而復得,讓教授超感動。(記者蔡清華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法