為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿警開單怒罵「臭豎仔」 下場是...

    蘇姓男子違規卻不滿警察開單,怒罵警「臭豎仔」。圖為警察示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者湯世名攝)

    蘇姓男子違規卻不滿警察開單,怒罵警「臭豎仔」。圖為警察示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者湯世名攝)

    2016/04/12 21:50

    〔記者楊國文/台北報導〕蘇姓男子違法懸掛紅色金屬牌遮掩其轎車車號,被新北市警局警員攔停,並開單舉發,不料,蘇男在警員欲離開時,脫口說「臭豎仔」,發洩不滿,高等法院認定蘇男已涉污辱、貶損執法警員,今依侮辱公務員罪判他拘役20天,得易科罰金2萬元定讞。

    罵「臭豎仔」,究竟有無犯法?警員證稱,當時已開完罰單,蘇男罵他時,當時他是背對著蘇男,「但我確定蘇男是在罵我」,因此當場將蘇男以現行犯逮捕,但蘇男否認辱罵警員,是發洩情緒而己。

    新北地院審理認為,蘇男雖說出「臭豎仔」,但應該是被警員開罰單後,發洩不滿情緒,並非辱罵警員,屬人之常情,判蘇男無罪。檢方不服,上訴高等法院。

    高等法院則認定,「臭豎仔」屬辱罵他人的用語,已觸犯侮辱公務員罪,今改判蘇男拘役20天,得易科罰金2萬元定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。