為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通緝犯假冒上班族 偷遍大台北

    50歲王嫌扮成上班族四處行竊。(記者陳恩惠攝)

    50歲王嫌扮成上班族四處行竊。(記者陳恩惠攝)

    2016/04/09 13:06

    〔記者陳恩惠/台北報導〕50歲男子王佳禎身背2條通緝案在身,逃竄大台北地區,刻意打扮成上班族模樣,扮斯文、裝老實,上個月趁士林區某牛排館店家在後面廚房備料,分身乏術之際,偷偷侵入店門口的櫃台,趁機撬開收銀機偷走12萬餘元得逞,台北市警士林分局昨天下午循線在北市西門町鬧區某旅館前將他逮捕歸案。

    警方調查,王嫌現因2起竊盜案件,遭台北地檢署發布通緝,還有多起竊案仍在審理中;王嫌供稱,不知遭地檢署通緝,遊走各地犯案時,多留宿在雙北市各地的平價旅館,所以沒辦法收到法院的傳票。

    王嫌被查獲時,隨身的公事包中放有56萬元的鉅款,當警方出示他行竊牛排館的監視器照片時,王嫌當場承認:「是我幹的沒錯,錢還給他嘛,沒什麼大不了!」當店家獲知,上個月被偷的血汗錢,小偷竟然願意歸還,讓店老闆高興地跳起來。

    士林警方初步清查,發現王嫌除了在士林地區犯下牛排店竊案外,另根據他搭乘公車、捷運等大眾交通工具四處趴趴走的路徑,研判也多在商家林立的北市中山、松山、萬華及大安等地行竊,至於身上剩餘的40餘萬元,是否是侵入店家行竊所得,警方將擴大調查釐清。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。