貴婦詐健保 週刊爆:女星、主播在約談名單內
列印


「柳柳嚴選」負責人柳昭薰(前)、後為「俏媽咪」員工顏玉真。(資料照,記者姚岳宏攝)

「柳柳嚴選」負責人柳昭薰(前)、後為「俏媽咪」員工顏玉真。(資料照,記者姚岳宏攝)

2016-03-30 06:54

〔即時新聞/綜合報導〕刑事局上週三偵破跨國詐領健保費案,涉案的孕婦有不少名人,其中也包含企業、政商界大老們的小三。《壹週刊》、《周刊王》均大篇幅報導孕婦詐健保,清查名單中,甚至有女明星、女主播等。被週刊點名者紛紛跳出來否認,甚至揚言訴諸法律行動,以正視聽。

警方已掌握到證據,上週到「俏媽咪月子中心」、「柳柳嚴選美國月子服務網」搜索,2家坐月子中心的負責人顏玉貞與柳昭勳被移送到地檢署法辦。

《壹週刊》報導,警方指出,美國法律規定,只要在美國本土出生的嬰兒,就擁有美國國籍,不少在台孕婦都會想盡辦法赴美生產,顏玉貞與柳昭勳就專門替孕婦偽造各種假證明赴美,除了教她們過海關的撇步,甚至還幫孕婦們拿到假證明回台詐健保!

報導指出,警方的約談名單內有洪姓女星等人,都是透過代辦業者,找上華裔醫生在美產子,由於有明星的光環,還被當地月子中心PO上網,當作招牌打廣告。根據《周刊王》報導,警方約談名單內,除了女星、主播等人,還有新聞台副總、內科主管、影劇大亨,還有多位貴婦級藝人都在名單內。不過《壹週刊》也提到,洪姓女星、李姓主播皆沒接的查證電話,無法得知其回應。

女主播30日早上以臉書駁斥傳言,並對於警方向特定媒體放話,還以快報的方式抹黑,把她國外生產的情況和詐領健保混為一談,她決定對此提告。而洪姓女星則由老公透過臉書駁斥週刊報導。(03/31 10:00更新)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法