為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強制就醫門檻高 兒福聯盟籲放寬

    兒福聯盟執行長陳麗如認為,現行的強制就醫標準過高。(資料照,記者黃邦平攝)

    兒福聯盟執行長陳麗如認為,現行的強制就醫標準過高。(資料照,記者黃邦平攝)

    2016/03/30 00:02

    〔即時新聞/綜合報導〕針對內湖女童命案,兒福聯盟執行長陳麗如認為,現行對精神異常者的強制就醫標準不明確,容易造成漏洞,呼籲政府修法放寬。

    根據《民視》報導,陳麗如表示,在現行《精神衛生法》下,如果要強制精神病患就醫,有兩道關卡,第一道關卡是,如何強制就醫;第二道關卡是,當好不容易把精神病患送到醫院去之後,有沒有辦法留院接受治療,這就牽涉到他有沒有符合強制住院的規定。

    陳麗如說道,有一些精神病患其實是因為吸毒或喝酒的關係,導致器質性精神疾病。但是如果單純只是因為喝酒或是吸毒失控的話,卻沒有包含在《精神衛生法》裡面。

    對此,衛福部心理及口腔健康司司長諶立中表示,現行法大家覺得不是那麼好用,「那我們是不是能夠透過條文上的修改,讓他變的比較適用一點。」表示近日就將召開會議研議修改。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    兒福聯盟執行長陳麗如認為,現行的強制就醫標準過高。(圖擷自民視)

    兒福聯盟執行長陳麗如認為,現行的強制就醫標準過高。(圖擷自民視)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。