用女性束帶夾安毒闖關 日本大叔被警鈴嚇得露餡
列印


2016-03-21 17:51

〔記者洪臣宏/高雄報導〕航警局高雄分局今天宣布夾毒闖關案,日籍酒井姓男子在小港國際機場通過出境金屬感應門時,被發出的聲響嚇得連連後退,安檢人員直覺可疑拍搜發現腰腹間有硬物,在他使用的女性束帶夾層起出1.5公斤安非他命。

63歲酒井於20日中午12時50分偕同另名40歲女性友人,由小港國際機場準備搭乘樂桃航空返日,他通過安檢線金屬感應門時響鈴大作,嚇得後退數步,陳姓檢查員趨前檢視是否攜帶違禁品,酒井一再閃躲,陳員技巧性拍搜到他腰腹間有硬物,會同高雄海關查察。

完全不懂中文的酒井一度拒絕說明內藏物,幾經勸說下才交出腰間的女性束帶,航警局高雄分局在束帶縫製夾層內起出21包、1584.5公克的安非他命。

警方調查,酒井與女性友人於本月17日以自由行名義到高雄旅遊,2人都是第一次到台灣,他應訊辯稱在高雄騎腳踏車時撞到1名日本人,因為沒錢賠償,該名日本人要他將該條束帶攜回日本抵償,但說法太扯,連他的律師都勸他這種說法台灣的檢察官不會相信。

酒井見無法抵賴,只好改口說有人託他到高雄找特定人士接頭,只要將該條束帶攜回日本,就以500萬元日幣當酬勞。酒井自稱在日本有槍砲、管制藥品前科,警方今天訊後依毒品罪嫌送辦,日籍女性友人堅稱不知情,已經放行返日。

航警局高雄分局指出,1公斤安非他命市價約30萬元,但在日本零賣有10倍驚人利潤,懷疑酒井是當地販毒集團交通,正透過管道與日警擴大偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 警方將攜毒闖關的日籍男子(中)送辦。(記者洪臣宏翻攝)

    警方將攜毒闖關的日籍男子(中)送辦。(記者洪臣宏翻攝)

  • 航警在束帶夾層起出一包包安毒。(記者洪臣宏翻攝)

    航警在束帶夾層起出一包包安毒。(記者洪臣宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法