為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控上司管理不當太血汗 員工跨海向德國總公司投訴挨告

    「德國凱馳」在台分公司4名員工,離職後寄信到德國總公司給總裁、副總裁等人,指稱台灣分公司陳姓總經理涉侵占公款,凱馳公司在他管理下,成了「血汗工廠」。示意圖,與本新聞無關。(情境照)

    「德國凱馳」在台分公司4名員工,離職後寄信到德國總公司給總裁、副總裁等人,指稱台灣分公司陳姓總經理涉侵占公款,凱馳公司在他管理下,成了「血汗工廠」。示意圖,與本新聞無關。(情境照)

    2016/03/17 17:36

    〔記者陳慰慈/新北報導〕全球最大清潔設備製造商「德國凱馳」在台分公司4名員工,離職後對加班費與資遣結果不滿,寄信到德國總公司給總裁、副總裁等人,指稱台灣分公司陳姓總經理涉侵占公款,凱馳公司在他管理下,成了「血汗工廠」,陳男不滿提出妨害名譽告訴,4名員工獲不起訴處分,陳男不服提出再議,新北地檢署認為,員工為捍衛自身權益寄信,並無意圖散布於眾,今仍不起訴。

    游、李、邱、鄭男分別擔任凱馳清潔在台公司的總經理特助、高雄分公司業務經理、維修人員及台北分公司業務主任,4人離職後對公司資遣費不滿,於前年11月及今年1月,二度寄信到德國總公司,反應陳姓總經理壓榨員工,違反勞基法,陳男亦涉嫌侵占公款,陳男得知後提告4人妨害名譽。

    4員工供稱,寄信給德國總公司,是希望總公司能知悉此事,做出改善,以保障員工權益,此舉是在改善員工權利與捍衛自身權益。

    檢方認為,4人未將信件內容寄給非集團之人,且寄發信件給總公司,主為尋求上層主管支持與認同,陳男在該集團上班,其管理方式及作為對公司營運影響甚鉅,認為4人對陳男所述屬可受公評之事,縱使令當事人感到不快,但主觀上難認有誹謗故意,因此再度將4人不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。