軍火販潛逃中國遙控出售大批軍火 警及時攔截
列印


2016-03-16 19:16

〔記者李立法/屏東報導〕軍火販子「老仔」鍾富祥犯下槍毒案後棄保潛逃至中國,為籌措逃亡費用,鍾富祥隔海遙控台灣張姓友人脫手一批估計金額超過100萬元的軍火,屏東刑警大隊及時攔截,荷槍實彈前往張男住處攻堅,查獲制式及改造長短槍枝5把、子彈百餘發及高科技紅外線瞄準器等大批械彈,火力強大,連警方都吃驚,若流入黑市,後果堪慮,除將張男送辦,並設法透過兩岸共同打擊犯罪機制將鍾男押解回台。

刑大表示,53歲綽號「老仔」的鍾富祥以改造槍枝技術竄起於南部黑道,為閃避持有或販售制式槍枝較重刑責,習慣將制式長短槍的槍管加以改造,但殺傷力依舊強大,因技術精良,道上兄弟常透過管道向他購買軍火,一把「老仔」調校後的短槍行情至少8萬元,長槍至少10萬元,子彈及瞄準器等配備另有一套價碼。

辦案人員表示,鍾富祥因販售軍火及毒品被高屏地區警方盯上,行事越來越低調,去年還是栽在警方手裡,卻在今年初棄保潛逃至中國,由於鍾男女友為中國籍,在當地有人照應,查緝不易,但鍾男為籌措逃亡期間的花費,隔海遙控昔日手下及台灣張姓友人幫他脫手軍火,警方掌握線索後,遂展開跟監,上月底先前往鍾男林姓手下位在屏東的住處搜索,卻無斬獲,轉而鎖定綽號「德國仔」的張姓男子。

刑大昨天見時機成熟,荷槍實彈前往張男位在高樹鄉的住處進行攻堅,正準備出門的張男見大批警力衝入,嚇得舉手投降,警方從屋內起出港制APS霰彈槍2把、德制WALTHERG90手槍2把、義大利BTRETTA90手槍1把、瞄準器、制式90手槍子彈100顆、霰彈槍子彈9顆,火力十分強大。

刑大表示,這批軍火是鍾男寄放張男準備脫手,黑市行情至少超過100萬元,警政署打算從德國引進的WALTHERG90手槍,想不到鍾男早已弄到手,而且每一把都配備紅外線瞄準器,雖然槍管被刻意加工改造,但威力不減,所幸及時攔截,否則流入黑市後果堪慮。

  • 屏東刑警大隊查獲大批軍火,每把槍械都配備紅外線瞄準器,十分精良,若流入黑市,不堪設想。(記者李立法攝)

    屏東刑警大隊查獲大批軍火,每把槍械都配備紅外線瞄準器,十分精良,若流入黑市,不堪設想。(記者李立法攝)

  • 屏東刑警大隊查獲大批軍火,每把槍械都配備紅外線瞄準器,十分精良,若流入黑市,不堪設想。(記者李立法攝)

    屏東刑警大隊查獲大批軍火,每把槍械都配備紅外線瞄準器,十分精良,若流入黑市,不堪設想。(記者李立法攝)

  • 警方荷槍實彈攻堅,順利制伏私藏大批槍械的張嫌。(記者李立法翻攝)

    警方荷槍實彈攻堅,順利制伏私藏大批槍械的張嫌。(記者李立法翻攝)

  • 警方荷槍實彈攻堅,順利制伏私藏大批槍械的張嫌(009圖)。(記者李立法翻攝)

    警方荷槍實彈攻堅,順利制伏私藏大批槍械的張嫌(009圖)。(記者李立法翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法