為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄驚爆集體貪污 12名官警羈押、起訴

    高市警局傳出重大貪污弊案,12位現任、退休官警遭羈押、起訴。(記者黃佳琳攝)

    高市警局傳出重大貪污弊案,12位現任、退休官警遭羈押、起訴。(記者黃佳琳攝)

    2016/03/16 19:31

    首次上稿:18:04

    更新時間:19:31

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄警方再傳重大風紀弊案,12位現任、退休的官警涉嫌向電玩業者收取超過700萬元的規費,協助業者免被警方查緝,雄檢今一口氣起訴6名員警及2員白手套,另有6名現任、退休的員警遭法院羈押,案情仍持續延燒。

    雄檢表示,去年1月時,高市府警察局接獲情資,發現仁武、鳳山及林園3個分局的員警疑似收取電玩業者的規費,市警局獲報後將情資轉交給雄檢,由雄檢指揮廉政署、調查局及警政署政風室等單位組成專案小組展開調查。

    高市警局指出,此案發生的時間點在101年間,局長陳家欽上任後得知此事,立即交辨督察室和雄檢配合展開調查,並下令要求所屬配合調查,絕不縱容寬待違法亂紀的情況出現。

    雄檢指出,任職仁武分局的蔣姓偵查佐、高姓偵查佐與仁武分局保防組的林姓員警,從自102年4月間起,按月收受位在高市大樹、仁武、鳥松、大社等區共14家賭博電玩業者,透過某白手套(另行偵辦中)親自或透過不同管道轉交的賄款,再由白手套透過蔣姓偵查佐轉交賄款,進而包庇14家賭博電玩業者不被取締或遭臨檢仍可順利、迅速通過,雄檢查出,蔣姓偵查佐等3人共收賄23次,收賄總金額達132萬8000元。

    鳳山分局督察組陳姓警務員、警備隊許姓巡佐及文山派出所巫姓警員則是從101年7月起至104年10月,同樣透過白手套向鳳山轄區9家賭博電玩業者收取418萬元的賄款,包庇電玩業者不被取締,或遭臨檢仍可順利、迅速通過,收賄次數達87次。

    此外,某白手套在102年5月間,原本要幫仁武、鳥松、大樹等區8家賭博電玩業行賄仁武分局保防組的林姓員警,但林姓員警拒收賄款,把錢轉交給告蔣姓偵查佐退還,但蔣姓偵查佐沒有把錢退回去,反而把錢佔為己有,雄檢查出,蔣男共侵占16次、總金額高達157萬5千元。

    雄檢從去年10月起發動5波大規模搜索後,今依貪污罪起訴蔣等6名員警及2名白手套;而林園分局行政組的林姓員警及仁武分局偵查隊的呂姓偵查佐、九曲堂派出所的許姓員警以及莊姓3名退休官警等6人,則是在2月的那波搜索時,被法官裁定10萬元不等金額交保,雄檢不服提出抗告,高雄地院重新審理,昨深夜裁定呂姓員警等6人收押禁見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。