為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書認世界名畫太色情 法男告贏台男卻遭駁回

    圖為應召站在網路刊登各店小姐火辣清涼照。圖與文無關。(記者劉慶侯翻攝)

    圖為應召站在網路刊登各店小姐火辣清涼照。圖與文無關。(記者劉慶侯翻攝)

    2016/03/16 13:18

    [記者黃欣柏/台北報導]到底是色情還是藝術?法國一名教師5年前在臉書上張貼名畫《世界的起源》之照片,結果被臉書認定張貼色情影像而封鎖帳號,該名教師事後怒告臉書,臉書雖強調使用條款中規定只能在美國跟臉書打官司,但當地法院仍決議擁有裁決權,並判該教師勝訴;不料台灣一名黃姓網友轉貼此新聞時,竟也遭臉書封鎖帳號,他仿效法籍教師提告,卻被台北地院認定「告錯對象」,予以駁回。

    2011年間,法國教師貝薩斯(Frédéric Durand-Baïssas)在巴黎奧賽美術館中,拍下19世紀法國寫實大師庫爾貝(Gustave Courbet)的油畫名作《世界的起源》,回家後貼上臉書作為封面照片,沒想到因這幅名畫是特寫裸女的軀幹與私處,事後被臉書以張貼色情影像為由刪照,並將其帳號封鎖,貝薩斯認為臉書不該以美國尺度審核普世的藝術品,憤而向臉書提告求償2萬歐元,今年2月間獲判勝訴。

    台北市一名黃姓網友去年將貝薩斯事件的新聞連結轉貼到臉書上,沒想到也被臉書認定連結中的《世界的起源》是色情影像,帳號同遭封鎖,黃男事後仿效貝薩斯提告,要求台灣臉書賠償1元並於官網道歉,但今被台北地院以「當事人不適格」為由駁回,仍可上訴。判決書指出,根據臉書使用條款,臉書用戶是與美國臉書公司或愛爾蘭臉書公司成立契約,台灣臉書僅負責廣告業務,並未參與內容管理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。