為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男騎車遇油漬犁田 保七循線破獲偷倒廢油集團

    警方查獲陳姓司機(右)送辦。(記者陳文嬋翻攝)

    警方查獲陳姓司機(右)送辦。(記者陳文嬋翻攝)

    2016-03-15 23:54:58

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕保七總隊根據1場騎士遇油漬「犁田」的交通事故,竟循線搗破偷倒廢油集團,今查獲王姓男子等3人依廢清法送辦。

    保七總隊第三大隊第三中隊長劉國鎮12日深夜9時許,巡邏途經大樹區台29線佛光山前,突見潘男騎機車經過,卻因地上油漬「犁田」,他以為是騎車自摔的交通事故,下車關心潘男傷勢,並通知大樹所到場處理。

    不料他駕車離去後,赫見地上油漬綿延3公里,認為案情不單純,循著油漬一路追查,來到里嶺大橋,卻發現油漬不見了,他不死心直駛1公里,過橋後左轉500公尺,於屏東縣里港鄉潮厝活動中心空地,發現涉嫌漏油的曳引車。

    他經查後掛砂石車斗,溢滿油泥廢棄物,且持續滲漏大量廢油,經查是工業廢油以泥沙混合,形成半固體的黑色泥狀物,但因車輛沿途搖晃,造成漏油3公里,查扣數量大約40噸。

    由於深夜追查駕駛不易,正當警方苦惱之際,巧遇社區巡守隊員巡邏,協助警方找到陳姓司機,他供稱受雇王姓友人清除廢油泥,一路自大寮區會結村,載運10多公里到村裡,沒想到竟被警方查獲。

    警方調查,陳男與王男過去都是曳引車司機,近來王男以現金1萬元,委託陳男幫忙清除廢油泥,雙方約好隔日一早與怪手司機會合,一同前往燕巢軍人公墓,挖掘坑洞掩埋廢油泥,所幸警方及時攔阻,避免污染公墓,殃及死人破壞風水。

    中隊長劉國鎮表示,整個辦案過程中,一度因油漬消失1公里,現場又無監視器佐證,警方只能契而不捨,冥冥之中感受助力,又巧遇守隊員相助,才順利搗破集團,警訊後依棄物清理法罪嫌送辦,全案擴大偵辦中。

    陳姓司機駕駛的曳引車漏油滿地。(記者陳文嬋翻攝)

    陳姓司機駕駛的曳引車漏油滿地。(記者陳文嬋翻攝)

    現場油漏滿地,大樹所撒木屑掩蓋。(記者陳文嬋翻攝)

    現場油漏滿地,大樹所撒木屑掩蓋。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。