墜海直升機正駕駛受長官青睞 原要赴美受教官訓
列印


2016-03-11 22:03

〔記者姜翔/台北報導〕今日不幸在新北八里外海失事的空勤總隊AS-365N海豚直升機正駕駛林振興,不僅在同袍眼中認真負責,甚至受到空勤總隊總隊長董劍城青睞,指名要他赴美接受黑鷹直升機的教官訓練。

據悉,林振興海軍中校退伍,服役時即為軍用S-70C救援直升機的駕駛。林振興退伍後,於98年通過高考,轉投身空勤總隊,繼續飛行夢。

林振興加入空總後,參與過99年10月蘇花公路坍方物資運送及災民撤離、101年6月後送香港籍商船昏迷船員,以及去年12月新竹外海工程船員落海搜救等任務。

目前空勤總隊已添購3架UH-60M黑鷹直升機,為培訓人才,空勤總隊近來積極栽培駕駛赴美受訓。深受長官青睞的林振興,因表現優異,原被指派赴美接受為期4個月的教官訓。

但林振興因與妻子育有2名幼子,以家庭因素回絕,改為年底赴美接受受訓時間較短、2個月的正駕駛訓練。如今不慎發生憾事,讓林振興的同袍們十分惋惜。

  • 林振興本月初隨隊前往馬祖南竿島進行防災演習。(記者姜翔翻攝)

    林振興本月初隨隊前往馬祖南竿島進行防災演習。(記者姜翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法