為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

槍殺前妻後從容離去 兇手行兇後影片曝光!

施信誠殺完妻子後,慢慢把槍放到外套內,從容離去。(記者吳政峰翻攝)

施信誠殺完妻子後,慢慢把槍放到外套內,從容離去。(記者吳政峰翻攝)

2016/03/10 15:32

〔記者吳政峰、吳昇儒/新北報導〕新北市汐止區10日發生一起駭人聽聞槍擊案,兇手以行刑式的槍決手法,子彈穿過受害者眉心,令人驚訝的是,槍手與被害人竟是夫妻關係,行兇後還從容步行離去,行徑令人不寒而慄!

40歲男子施信誠與35歲女子潛偉茹結縭多年,施男有家暴紀錄,為社會局列管的高風險對象,潛女不堪長期受暴,向彰化地院訴請離婚,目前官司仍在訴訟中,未料此舉引發施男不滿,種下殺機。

施男膝下有一女,目前在桃園龍潭女子監獄服刑,10日早上,施男要求雙親載他至桃園探監,兩老不疑有他,三人便從彰化北上桃園,惟錯過探監時間,並未成功完成會面,施男便轉而要求父母載他到新北市汐止區福德一路,即潛姓妻子工作的寵物店,準備進行談判。

施男下車後,即令兩老離去,接著走入寵物店找人,亮槍對站在櫃檯的潛女大喊「跟我走!」潛女拒絕,致使施男勃然大怒,直接把槍口抵在潛的眉心,二話不說扣下板機,見她濺血倒地,方才轉身走出門外,步行逃逸。

潛女的同事見到慘況,嚇得抱頭癱軟倒地,另名同事聽到槍響查看,趕緊通報119,送往汐止國泰醫院急救,期間一度回復心跳,惟最後仍無力回天,約於下午1點半宣告死亡。

新北市汐止分局社后派出所與偵查隊調閱監視器,透過影像查到施男雙親的車號,經連絡後,確認施男身分,立即佈下警網,通報全國各單位追查,目前已掌握施男的逃逸方向,而警方也呼籲施男親友,若有他的下落,請立刻聯絡汐止分局,電話為02-26412366。

相關影音

警方呼籲民眾,若看到施信誠身影,請立刻與警方連絡。(記者吳政峰翻攝至施信誠臉書)

警方呼籲民眾,若看到施信誠身影,請立刻與警方連絡。(記者吳政峰翻攝至施信誠臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。