為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上班族強行擋公車 認罪獲緩起訴

    圖為案發時,劉男擋住公車去路。(記者余衡翻攝自臉書我是三峽人)

    圖為案發時,劉男擋住公車去路。(記者余衡翻攝自臉書我是三峽人)

    2016/02/29 19:13

    〔記者王定傳/新北報導〕新北市劉姓上班族,去年11月間,因搭不到行經三峽三樹路的首都客運916號公車,竟直接站在馬路中間,上演攔車戲碼,還與公車司機吵架,觸犯強制罪;由於劉男認罪,新北地檢署予以緩起訴處分,但須向國庫支付1萬元。

    檢警調查,去年11月18日上午7時許,劉男在三峽三樹路222巷口,見到對向車道首都客運916號公車,已經駛離姑娘廟站、駛進車道內側,為了能夠趕上車,竟直接穿越人行道,站在公車前方,揮手示意停車,不過,因公車已在車道上,駕駛拒絕停車,廣播請劉男搭下一班車。

    不料,劉男就是不走人,站在公車前方將近20分鐘擋車,警方獲報趕抵才排除糾紛;案發後,劉男聲稱因公車沒有靠站停車,害他搭不上車,才會擋車。由於他坦承犯行,加上駕駛同意檢方予以緩起訴,檢方考量劉男素行良好,因一時失慮犯罪,予以緩起訴處分,但須向國庫支付1萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。