為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

性騷擾告不成被嗆負誣告刑責? 她告對方律師也告不成

律師傳簡訊告知法律責任,遭委託人反控恐嚇。圖與文無關(資料照,記者黃美珠攝)

律師傳簡訊告知法律責任,遭委託人反控恐嚇。圖與文無關(資料照,記者黃美珠攝)

2016/02/02 12:42

〔記者錢利忠/台北報導〕許姓律師為處理當事人的性騷擾官司,多次傳簡訊及寄電子郵件給被害女子,詢問對方的和解意願,事後卻被對方指控,指他涉在電話中恫稱:「性騷擾告訴會告不成,還會背負誣告的刑責,自己想清楚下場」,吃上恐嚇官司;他應訊時否認曾說出對方指控的那些話,台北地檢署考量此案僅有告訴人的單一指述,今將他不起訴。

檢方調查,去年5月至6月間,許男為處理當事人的官司,多次以傳簡訊及寄電子郵件的方式,向被害女子探詢和解意願,並在6月某日,與被害女子有過電話通聯,事後被害女子指控遭他在電話中以言語恐嚇。許男應訊時承認曾多次傳簡訊及寄電子郵件給對方,但內容並無逼迫對方的意思,他也從未與對方碰過面,針對被控在電話中語帶恐嚇一事,他也否認曾說過那些話。

檢方勘查相關簡訊及電子郵件內容後,未發現任何具脅迫性的字眼,此外,就算許男在電話中說出「告不成還會背負誣告刑責」等語,就字面上的意義而言,也只是告知告訴人在法律上可能會承擔的責任,尚不至於構成威脅,所以認定罪證不足。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。