把遺書LINE給朋友 男子燒炭獲救
列印


2016-01-24 20:44

〔記者林近/桃園報導〕桃園市八德區40歲的姜姓男子疑因久病厭世,今天留下遺書後在房間燒炭輕生,他燒炭前把遺書拍下來傳line給友人,友人趕緊報警求救,消防隊獲報後到現場破門而入並將姜男送醫,所幸發現得早,目前他已沒有大礙。

警方調查,姜男1人住在八德區,疑因肝病而鬱鬱寡歡,他的家人向警方說,他並非第1次揚言輕生,沒想到這次真的想不開燒炭,還好警方及消防隊處理迅速才沒釀成不幸。

警方說,姜男在遺書中寫著,自己早就不想活,認為人生沒有意義,並覺得自己不配當「姜家人」,甚至要求弟弟把他的骨灰放在父親墳旁,死意堅決;還好姜男燒炭前,把遺書拍照並用通訊軟體傳給朋友,朋友見狀況危急,趕緊報警求救,才避免憾事發生。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 姜姓男子燒炭獲救。(記者林近攝)

    姜姓男子燒炭獲救。(記者林近攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法