為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偽裝老闆朋友 男子A走50斤蟹挨告

    2016/01/23 14:08

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕男子謝肇鵬去年10月17日下午騎車行經萬里區龜吼漁港內,見捕蟹船在卸貨,便向表示自己是老闆的朋友,要一箱50台斤螃蟹,還要漁工把螃蟹搬到自己腳踏板上,立即揚長而去。老闆清點發現異狀,詢問之下才知受騙,報警處理。警方調閱監視器,逮捕謝男,但整箱螃蟹已經被食用殆盡。基隆地檢署認為謝男涉犯詐欺罪向法院聲請簡易判決。

    檢警調查,41歲謝姓被告見唐姓船主雇用的印尼籍漁工正在船上幫忙搬運魚貨,佯稱是老闆好朋友,對著漁工說:「我是老闆朋友,他叫你搬一箱螃蟹到我車上」,漁工信以為真,立刻放下手邊工作,搬一箱50台斤重的三點蟹,到謝男的機車上。謝男得手後,立刻佯稱還有其他事要辦,騎車離去。

    唐姓老闆清點漁貨時,發現短少50台斤市值1萬5千元的三點蟹,便詢問漁工螃蟹下落,搬貨的漁工則說一名男子說是老闆好朋友先帶走了。唐男驚覺被騙,立刻報警處理。

    新北市金山警分局立刻調閱周邊監視器,以車牌追人,找到行騙的謝男將他帶回偵訊。謝男偵訊時承認有騙漁工自己是老闆朋友,50台斤的三點蟹已經吃完了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。