為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「約炮神器」有新用? 他遠端扮謝震武同事詐財

     孫男曾在手機交友軟體「BEE TALK」上,以名律師謝震武同事名義詐騙遭判刑。示意圖。(資料照,記者黃美珠攝)

    孫男曾在手機交友軟體「BEE TALK」上,以名律師謝震武同事名義詐騙遭判刑。示意圖。(資料照,記者黃美珠攝)

    2016/01/22 15:35

    [記者黃欣柏/台北報導]男子孫寶晨去年間透過手機交友軟體「BEE TALK」認識鄭姓女子後,見鄭女正好為官司發愁,竟佯稱自己是法律顧問,向鄭女收受諮詢費1萬5000元,事後鄭女上網查詢發現孫男曾以名律師謝震武同事名義詐騙遭判刑,趕緊報警逮人,今台北地院依詐欺罪判孫6月徒刑,可易科罰金18萬元,可上訴。

    判決指出,孫男前年假釋出獄後,去年5月間又在「BEE TALK」上以「孫杰」、「孫傑」等名字搜尋「獵物」,認識正好有法律糾紛的鄭女後,立刻佯稱自己是「理律律師事務所」之法律顧問,可提供法律諮詢,鄭女不疑,立刻支付1萬5000元費用,事後上網查詢才發現孫男早有詐騙前科。

    原來孫男在認識鄭女之前,另也在「BEE TALK」上以「謝震武同事」的名義向曹姓女子收取6000元撰狀費用,去年因此被判刑4月確定,台北地院今認定孫男不知反省,判處6月徒刑。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。