為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽媽救我詐騙老梗 冷靜母助警逮人

    剛滿18歲的林姓男子擔任車手出現取款,遭埋伏員警制伏。(記者陳建志翻攝)

    剛滿18歲的林姓男子擔任車手出現取款,遭埋伏員警制伏。(記者陳建志翻攝)

    2015/11/26 20:52

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名賴姓女子,昨天接獲詐騙集團電話,謊稱女兒幫人作保欠錢被綁架,要求交付80萬元贖人,賴女因女兒在國外越想越不對,警覺遇上詐騙,假裝領錢配合,因對方要求不能掛電話,只好全程用筆談報案、求助,林姓車手現身霧峰一處咖啡廳垃圾桶取款,當場遭埋伏員警逮捕,員警並認出涉及4日另一件取走45萬元詐騙案,訊後依詐欺罪嫌移送法辦。

    台中市一名賴姓婦人,昨天上午10點多接獲詐騙電話,電話那頭傳來疑似女兒的求救聲,哭訴因幫人作保被限制自由,哀求趕快籌80萬解決,婦人想要問清楚,一名男子馬上接過電話,恐嚇「要女兒沒事就趕快籌錢」,婦人告知女兒在國外怎會被控制?沒想到詐騙集團順勢說「對,就是在國外控制她」。

    所幸賴女冷靜,覺得應該是詐騙集團,謊稱籌錢先趕回公司,因對方要求不能掛電話,只好趁機用筆寫字拜託同事報案,霧峰派出所員警獲報,指示賴女配合歹徒,先討價還價將錢降到20萬,對方則要求將錢裝在紙袋後,放在霧峰中正路與萊園路口一家咖啡廳旁的垃圾桶下方。

    霧峰分局派出約10名便衣刑警在附近埋伏,果然賴女將錢放好後不到3分鐘,背著背包的林姓車手(18歲)就現身取款,埋伏員警一擁而上將他制伏,林男一開始辯稱只是受老闆之託取回欠款,說詞遭員警戳破才坦承以每天3千元代價應徵討債,並擔任車手。

    員警並認出,林男另外涉嫌本月4日在大里行騙45萬得手,被害人趕到警局指認時氣憤痛罵「你害我家破人亡」,警方訊後依詐欺罪嫌移送法辦。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。