為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學生套房投資糾紛 輔大前職員詐財5500萬

48歲的鍾女原在輔仁大學生活輔導組任職,離職後找妹妹一起經營學生宿舍出租事業。(圖擷取自Google Map)

48歲的鍾女原在輔仁大學生活輔導組任職,離職後找妹妹一起經營學生宿舍出租事業。(圖擷取自Google Map)

2015-12-30 18:21:25

〔記者陳慰慈/新北報導〕48歲的鍾女原在輔仁大學生活輔導組任職,離職後找妹妹一起經營學生宿舍出租事業,後欲擴大營業規模,鍾女明知自己並無資金,涉於98年至103年間,游說不同金主投資,向其等誆稱:「你是唯一合夥人,投資享有豐厚分紅利潤」等語,致使金主掏錢投資,自己卻做無本生意,前房客、水電工、裝潢工等19人均受騙,遭詐5500萬餘元,新北地檢署今依詐欺、偽造文書等罪嫌起訴鍾家姊妹。

鍾女在輔大任職期間,得知學校計畫拆除部分宿舍,改建成醫學院,她嗅出商機,離職後專營學生宿舍出租事業,因生意佳、收入豐,鍾女打算擴大公司規模,卻又不想自掏腰包投資,因此先後向不同金主佯稱:「我只跟你合夥,你是唯一合夥人,年度分派豐厚利潤」。

鍾女另並提供偽造房屋租賃契約,致使投資者誤以為鍾女又再承租新莊區房屋,改建裝潢後將出租,第一位受害者就是前房客莊女,不但自己投資,還揪母加碼,母女共匯款1735萬元給鍾女,就連鍾女委請改裝學生套房的裝潢工、水電工,也被鍾女的話術打動,將鍾女積欠的工程款、借款、紅利等均轉投資宿舍經營,直到去年,投資者未拿到一毛分紅,發現鍾女將款項挪為己用,才驚覺受騙報警處理。

庭訊時,鍾女坦承偽造房屋租賃契約,否認詐欺,不過對於公司款項流向交代不清,檢方因此今將鍾家姊妹起訴。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。