為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓籍旅客墨鏡掉在客運上 「警界郭雪芙」助尋回

有警界郭雪芙封號的女警陳裔姁(左二),幫韓籍的嚴姓女子(右一)找回眼鏡。(記者吳昇儒翻攝)

有警界郭雪芙封號的女警陳裔姁(左二),幫韓籍的嚴姓女子(右一)找回眼鏡。(記者吳昇儒翻攝)

2015/12/25 11:53

〔記者吳昇儒、林嘉東/新北報導〕19歲韓籍嚴姓女子與兩名友人搭客運到野柳遊玩,卻發現名牌墨鏡掉在客運上,只好先到野柳派出所求助。有「警界郭雪芙」封號的女警陳裔姁接獲報案後,先聯繫客運站務人員,幫忙尋找。站務人員在車上發現,墨鏡就放在座位旁,請失主到站內領取。陳員熱心載著嚴女到車站領取眼鏡,並開心合影;嚴女則連續對著女警說「謝謝」表示感謝。

陳員接獲報案後,先是詢問嚴女在客運上坐的位置,請她手繪給客運站務人員參考,再將圖片傳給國光客運金山站站務員,請他們幫忙協尋墨鏡。

約過10分鐘,站務人員回電表示,在車內找到一支墨鏡,品牌與失主敘述的相同,應該就是嚴女遺失,可以到金山站領取。

陳員見嚴女心急如焚,熱心地駕車帶她到國光客運金山站領取墨鏡;嚴女頻頻致謝,並表示墨鏡是男朋友贈送,花費他上萬元,重點是意義非凡,還好員警幫忙找回,才讓這趟台灣自由行,沒有留下遺憾。

嚴女遺失男友贈送的萬元墨鏡,所幸員警熱心幫忙,讓她順利尋回。(記者吳昇儒翻攝)

嚴女遺失男友贈送的萬元墨鏡,所幸員警熱心幫忙,讓她順利尋回。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。