為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老公包養小三捲款落跑 宋晨瑜背千萬債務仍不忘公益

宋晨瑜(左)不被人生挫折打敗,仍捐善款幫助貧困老人、孤兒院。(記者林孟婷攝)

宋晨瑜(左)不被人生挫折打敗,仍捐善款幫助貧困老人、孤兒院。(記者林孟婷攝)

2015-12-16 18:29:57

〔記者林孟婷/台南報導〕在台南善化區經營麵店的老闆娘宋晨瑜,14年前嫁來台灣,卻受到先生拖累背起千萬元負債,原本怨天尤人的她心念一轉,經營麵店撐起家計,雖然收入不多但仍常送愛至孤兒院,今年並將兩天的營業所得捐給善化區公所,幫助貧困老人度過寒冬。

宋晨瑜將該月14、15二日的營業所得共4萬多元,捐出給善化區公所以幫助貧困老人度過寒冬,消息一出許多熱心民眾熱情參與,相邀至麵店消費一起做善事。

宋晨瑜除了幫助貧困老人,每年也固定將兩天的營業所得捐給孤兒院,希望能幫助更多孩童,讓他們感受到社會溫暖。

熱心助人的宋晨瑜背後卻有一段辛酸人生故事,十多年前從中國嫁來台灣,夫家經營連鎖麵店生意不錯,她也因此學習到好手藝與經營管理。

「原以為找到安穩的人生港灣,沒想到傷我最深的卻是最親密的人」,宋晨瑜說,先生前往中國發展後來竟然有了小三,甚至利用她的名義向中國親友吸金,拿到錢後與小三捲款落跑,宋晨瑜失去婚姻也背起了千萬債務。

遭逢人生低潮的宋晨瑜幾乎每日以淚洗面,之後尋求宗教慰藉,心情低落時會向媽祖上香祈福,之後逐漸擺脫低潮決定重新開始。

宋晨瑜說,感謝媽祖的庇佑,從3年前開始逢農曆3月23日媽祖生就請客人吃麵,因為幼時母親離世感受失去親人的痛苦,宋晨瑜決定捐兩日營業所得給孤兒院,「希望能用自己的力量與方式,回饋這塊土地」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。