為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不鼓勵「秒買秒退」 消基會:冤有頭債有主

    日前有民眾發起林鳳營鮮奶「秒買秒退」的活動,來抵制頂新。(資料照,記者王捷攝)

    日前有民眾發起林鳳營鮮奶「秒買秒退」的活動,來抵制頂新。(資料照,記者王捷攝)

    2015/12/10 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕「滅頂行動」持續延燒,不少民眾利用賣場「好市多」的退貨機制,進行林鳳營鮮奶「秒買秒退」的活動,但消基會秘書長盧信昌並不鼓勵這樣做,盧信昌表示,冤有頭、債有主,這樣只會讓外商感覺台灣的消費者不值得尊重,這將是大家的損失。

    據《蘋果日報》報導,盧信昌表示,消基會加入抵制頂新的立場已經1年多了,但若要持續抵制頂新,需要鎖定的目標跟範圍就應該更明確。他認為,「好市多」提供的無條件退費服務,是對消費者的一種尊重,不該拿來作為抵制、買來退貨尋開心的管道,若是台灣消費者利用企業的善意,「好市多」要修改退換貨規則也沒辦法,他認為消費者要很清楚自己的訴求,別傷及無辜。

    盧信昌也建議,若是要抵制頂新,可以使用文明的方式,才能贏得尊重,贏得更多的參與,像是在賣場外頭做說明、發傳單、舉牌,以不妨礙賣場做生意的狀況下,就近對消費者喊話、說明,這樣的方法才是值得肯定的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。