為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

娃娃車司機酒駕車禍? 司機:吃檳榔害的

台西鄉立幼兒園。(記者鄭旭凱攝)

台西鄉立幼兒園。(記者鄭旭凱攝)

2015-11-27 19:55:21

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕台西鄉幼兒園娃娃車發生車禍,司機林當宏因酒測未過被台西警分局依公共危險罪移送,網民今天群起砲轟,指責娃娃車司機酒駕嚴重害小朋友安全;丁當宏則堅稱沒有喝酒,但一口氣吃了20多顆檳榔。

警方調查,台西鄉幼兒園娃娃車司機林當宏(43歲)26日早上7時許駕駛車號9913-D9娃娃車,沿著雲3線由北往南行駛時,要右轉進入民宅接學童時不慎與右後方同方向行駛的楊姓女機車騎士發生碰撞,楊女連人帶車倒地受到擦傷。

台西警分局員警據報前往處理車禍時對兩人進行酒測,當時林當宏嘴裡還嚼著檳榔,不料酒測值竟超過0.15mg/l上限值,達到0.18mg/l,林當宏堅稱沒有喝酒,但由於酒測值超標,仍被依公共危險罪移送。

吃檳榔是否可能因酒精濃度過高而被判定酒駕?台西警分局交通組員警表示,檳榔在調配時會加入高梁酒,但從未遇過類似情形;檳榔攤業者則表示,包葉檳榔中的白灰確實有用高梁酒調製,但白灰通常置放半年以上才會使用,酒精已大量揮發。

相關影音

台西幼兒園的娃娃車。(記者鄭旭凱攝)

台西幼兒園的娃娃車。(記者鄭旭凱攝)

包葉檳榔中的白灰通常摻有高梁酒,可能是導致娃娃車司機酒測未過的主因。(記者鄭旭凱攝)

包葉檳榔中的白灰通常摻有高梁酒,可能是導致娃娃車司機酒測未過的主因。(記者鄭旭凱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。