為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Hebe寄裸照恐嚇女模? 竟是熟男變性改名

    2015/11/26 18:35

    〔記者金仁晧╱台北報導〕田姓攝影師結識紀姓模特兒,前年2人同遊香港,田姓攝影師買下Cartier女錶和Tiffany&Co項鍊送給紀女,價值約23萬多台幣,後來2人翻臉,田姓攝影師竟寄信到紀女嘉義家中,威脅要在媒體上公布其1500張裸照,紀女嚇得報案,士林地院審理期間,田姓攝影師竟跑去變性,還將名字改成和歌手Hebe田馥甄同名,令法官驚訝,後來判其拘役50天,得易科罰金。

    判決指出,田姓攝影師想討回送給紀女的Cartier女錶和Tiffany&Co項鍊,遭拒絕,去年4月3日,寄信到紀女嘉義的家中,要脅其父母,宣稱手上握有紀女1500張全裸和半裸的照片,如果不把手錶和項鍊還給她,就要將照片公布在美國成人網站、部落格和媒體上,信內還附有紀女半裸照片。

    本案於法院開庭時,法官核對田姓攝影師年籍資料,發現其姓名變成「田馥甄」,身分證字號開頭也由1變成2,向田姓攝影師確認,他才坦承已變性,有到戶政機關做更改。

    法官勘驗2人往來的電子郵件,發現在去香港前,紀女曾寄信給田姓攝影師,內容提及「在香港買手錶會比台灣便宜嗎?我一直想要一支卡地亞」,香港行結束後,田姓攝影師就多次發信給紀女,質問為何無緣無故斷絕往來。

    法官認為,依照電子郵件內容,田姓攝影師在情誼生變後,想索回送給紀女的禮物未果,致生犯罪動機,恐嚇危害安全罪證明確,判其拘役50天,得易科罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。