為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉索賄業者 新北客家事務局前局長收押禁見

新北市政府客家事務局前局長何培才涉向業者索賄,換取順利得標事務局採購案,檢方晚間訊後,向法院聲押禁見何培才獲准。(記者陳慰慈攝)

新北市政府客家事務局前局長何培才涉向業者索賄,換取順利得標事務局採購案,檢方晚間訊後,向法院聲押禁見何培才獲准。(記者陳慰慈攝)

2015-11-25 21:45:59

〔記者陳慰慈/新北報導〕台北縣政府客家事務局(已改制新北市政府客家事務局)前局長何培才,涉於98至99間任職期間,利用其局長權力,藉端向欲標得該局標案的2業者索賄145萬元,採借牌圍標方式,要求得標業者交出經營權,甚至「凹」對方代繳權利金,以換取日後標案,還囂張放話:「若不給,以後不要再來投標」,全案朝貪污、違反政府採購法等罪嫌偵辦。檢察官晚間訊後,以涉犯重罪,有逃亡、勾串證人之虞,向法院聲押禁見何培才獲准。

新北地檢署檢肅黑金專組檢陳旭華今天上午指揮新北市調處,持搜索票,兵分五路搜索何宅及業者公司等地,帶回何培才與新北市客家文化園區餐廳暨禮品店實際經營者何的準媳,面對媒體追問:「有沒有收錢?」何不發一語,快步走入偵查庭,據悉,何否認犯行,稱「忘了、不清楚」,業者則坦承送錢,何還不避嫌,直接約在園區交付賄金。

(11月26日00:10更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。