為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐騙車手集團被逮後 自稱義氣相挺堅不吐實

    警方訊後將林嫌等人依詐欺罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

    警方訊後將林嫌等人依詐欺罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

    2015/11/18 16:36

    〔記者許國楨/台中報導〕剛滿18歲的林姓青年擔任車手集團首腦,找來多名夜校生以電信偵查大隊等公部門名義,專挑獨居老人或退休公務人員下手恐嚇取財,一年來雖狂削600多萬元,但實際分到的卻不多,正牌的電信偵查大隊獲報昨循線瓦解這個集團時,苦哈哈的成員供稱「義氣相挺,不能為錢背叛兄弟」,警方則怒斥:真是鬼扯。

    今年4月間,刑事局電信偵查大隊偵一隊接獲檢舉,北市大安區有多名被害人遭假冒該單位的詐騙集團恐嚇取財,隨即會同北市警方成立專案小組展開追查,得知該集團據點位在台中,報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,昨天兵分多路收網瓦解這個車手集團,逮捕包括林嫌在內的7名成員。

    警方指出,詐騙集團鎖定獨居老人或退休公務人員,假冒電信偵查大隊或公部門名義向被害人表示,證件遭他人冒用,隨後帶著恐嚇語氣詢問是否販賣個資,要求盡快提領現金交付書記官監管,否則帳戶遭法院凍結無法使用。

    被害人擔心官司纏身陷入陷阱,將累積多年積蓄交付給接受詐騙集團指示出面取款的林嫌等人,警方指出,綽號「肉丸」的林姓主嫌先前在朋友牽線下擔任車手,負責替上游的集團提領贓款,日前車手頭遭逮捕後索性自立門戶,找來多名夜校生組成車手集團。

    只是一年來詐騙集團起碼涉及20起以上的詐欺案件,單一最高詐騙金額破百萬,總計約有近600萬不法所得,但按佣金抽成換算,林嫌這個車手集團分到的竟不到30萬元,還得7人均分,導致日子過的苦哈哈,甚至連養活自己都有困難。

    但儘管如此,成員在警訊中竟稱「出來混要講義氣,不能為了錢就背叛兄弟」,讓警方聞言斥責「都這麼大的人還不會明辨是非,實在有夠不成熟!」訊後全案依詐欺等罪嫌將送辦。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    警方起出車手集團出面取款時的穿著及中國銀聯偽卡等證物。(記者許國楨翻攝)

    警方起出車手集團出面取款時的穿著及中國銀聯偽卡等證物。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。