為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大光頭男扮女裝行竊太醒目 要警察不注意也難

    頂著大光頭的張嫌穿著時下流行的女裝「長版衣搭褲襪」,要警方不注意也難。(記者許國楨翻攝)

    頂著大光頭的張嫌穿著時下流行的女裝「長版衣搭褲襪」,要警方不注意也難。(記者許國楨翻攝)

    2015/11/17 17:00

    〔記者許國楨/台中報導〕大光頭還這樣穿,不注意你要注意誰﹗張姓慣竊為求竊取財物能順手,誤聽損友規避查緝妙招,特地穿著時下流行的女裝「長版衣搭褲襪」才下手撬開機車置物箱行竊,果真順利竊得金錢等財物,但賊星該敗,忘了自己是大光頭的張嫌與奇裝異服還是引起巡邏員警注意遭盤查,當場人贓俱獲。

    警方指出,50歲的張嫌以竊盜維生,至今犯案累累經常出入監獄,日前想起友人曾提過身上帶些女性貼身物品「做事」會順手,同時也能規避查緝,沒想到張嫌不但信了,更加碼頂著光頭直接穿起時髦的長版女裝搭配褲襪,並提女性皮包。

    昨天上午他四處閒晃尋找下手目標,行經北區大義街時見四下無人,徒手撬開一部機車的置物箱後,偷走內有車主身分證、銀行提款卡、信用卡及現金200元等贓物的皮包後逃逸。

    感覺順手的張嫌當晚又騎機車打算故技重施,行經北屯區大連路一段時見某大樓地下室車輛出入口鐵門未關,遂乘隙潛入停車場觀察,打算再行竊時因被住戶發現逃離,隨即跑到瀋陽北路上的瀋陽公園內準備清點今日戰利品。

    此時市五分局水湳派出所副所長林佑軒與警員張信中巡邏行經,突見穿著女裝及褲襪的大光頭張嫌坐在椅子上翻閱皮包,警方研判事有蹊翹上前盤查要求張嫌出示身分證,張嫌手上拿著皮包卻直說未帶證件,當場被員警識破。

    張嫌見無法狡賴才坦承案,供稱因缺錢才鋌而走險,卻一直埋怨都是誤聽損友的建議才會被抓,警方則沒好氣地說,「你明明是大光頭卻穿成這樣,要警察不注意也難。」訊後全案依竊盜罪嫌送辦。

    張嫌帶同警方到撬開機車置物箱行竊的地點。(記者許國楨翻攝)

    張嫌帶同警方到撬開機車置物箱行竊的地點。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。