為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肇事狗(胖○) 檢察官連寵物個資也保護

    會不會太超過!連狗也要個資保護嗎?(記者楊政郡攝)

    會不會太超過!連狗也要個資保護嗎?(記者楊政郡攝)

    2015/11/17 11:52

    〔記者楊政郡/台中報導〕個人資料保護法施行後,各公家機關常以保護個資為藉口,提供的資料常是「○○○」,而各機關的風格又有不同,有的只能用太「龜毛」來形容。台中地檢署依過失致死罪起訴陳女,因她的寵物狗沒綁好,衝到馬路撞倒20幾歲余姓機車騎士,騎士倒地後又遭大貨車(無肇事責任)輾斃,這隻肇事狗,在起訴書類中「暱稱(胖○)」,難道連狗都要個資保護!

    起訴書指出,54歲陳女居住太平區旱溪東路旁,她有一隻中型不知品種的寵物狗「暱稱(胖○)」,已經飼養2、3年,103年12月2日下午4點多,這隻(胖○)沒有綁,自行穿越馬路要到對面河床上活動,不巧擦撞20幾歲余姓機車騎士,導致騎士緊急煞車不及、失控,人車衝進對向車道,又正巧沈姓司機駕駛的大貨車經過,幾乎直接鑽進大貨車輪下,沈某煞車不及輾過,余某被送醫後,因傷勢太重宣告不治。

    (胖○)送醫後有水腫、出血情形,治療後無大礙。而大貨車經台中市車輛行車事故鑑定委員會鑑定「無肇事責任」,死者家屬也未提告。

    陳女坦承(胖○)是她的小狗,但否認犯罪,沈姓司機證實是小狗突然竄出,才導致余男人車倒地飛到他的大貨車輪下,且有大貨車行車紀錄器可證,由現場照片也發現小狗有撞擊傷,此案是小狗先擦撞機車,騎士倒地遭大貨車輾斃,陳女過失致死罪嫌明確。

    此案檢方提供的起訴書類,連寵物狗的暱稱也打○,外界懷疑難道地檢署也要保護小狗的個資?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。