甜美女團成員解約挨告 免賠500萬違約金
列印


2015-11-12 08:20

〔記者黃欣柏/台北報導〕長相性感甜美的原weather girls成員劉慧英(ESSE),因中途退出專輯製作,並與經紀公司「麒翱」解約,遭麒翱公司求償500萬元懲罰性違約金,但因雙方合約載明違約金必須在「通知限期改善,逾期仍未改善」的前提下才得請求,台北地院認定麒翱公司通知劉女時,雙方合約早已不存在,今判劉免賠,可上訴。

麒翱公司主張,公司與劉慧英在102年8月間簽立經紀合約,原訂去年11月要替劉所屬的weather girls發行首張專輯,未料劉卻突然拒絕聯繫,導致公司要花錢修改MV及宣傳照,公司於103年10月2日發函通知劉女限期改善未果,劉應依合約賠償500萬元懲罰性違約金。

劉慧英則反指麒翱公司違約,未依約於每月30前提出各項工作報酬單據及支出明細等,更沒有給付給她其中20%,她才會於103年9月23日逕行請律師發函終止雙方經紀合約,在此之後雙方已無任何經紀關係,自然沒有違約之問題。

台北地院審理後,雖不認同劉女所指之公司未依約給付等情事,但也認定劉女於103年9月23日提起的解約有效,麒翱公司直到該年10月2日才發函通知劉女改善,當時雙方已無合約,自然不能算是「限期通知改善而未改善」,今判經紀公司敗訴。

  • 劉慧英長相甜美、身材姣好,目前多在日本發展。(翻攝自劉慧英臉書粉絲專頁)

    劉慧英長相甜美、身材姣好,目前多在日本發展。(翻攝自劉慧英臉書粉絲專頁)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法