為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市捷運局主管被控當小王 還謊報加班費遭起訴

    檢方依他申請加班的時間及地點,比對其通聯紀錄及ETC國道電子收費交易紀錄,查出他在申請加班的時間中,均不在申請加班的指定地點。(資料照,記者朱沛雄攝)

    檢方依他申請加班的時間及地點,比對其通聯紀錄及ETC國道電子收費交易紀錄,查出他在申請加班的時間中,均不在申請加班的指定地點。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2015/11/10 17:01

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北市政府捷運局機工處姚姓主管,去年底至今年初,陸續遭俞姓男子向台北市長柯文哲、北市捷運局及政風處檢舉,指他與俞男交往14年的女友搞曖昧,還發現他謊報出差及加班,涉詐領加班費;此案經廉政署移交台北地檢署調查,他應訊時承認犯行,並繳回不法所得2萬7270元,今被依利用職務機會詐取財物罪起訴。

    檢方調查,去年8月至11月間,姚某涉嫌登入人事差勤系統填寫加班申請單,並製作機工處免刷卡加班簽到退紀錄表,委託不知情的機工處同事,分4次代為申請加班費,涉詐領加班費2萬7270元。

    檢方依他申請加班的時間及地點,比對其通聯紀錄及ETC國道電子收費交易紀錄,查出他在申請加班的時間中,均不在申請加班的指定地點。

    檢方考量他已承認犯行,並如數繳回不法所得,認為他犯後態度良好,為給他一次自新機會,因此請求法院從輕量刑,並諭知宣告緩刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。