為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3D「定義空間」開展 藝術紀錄蕭壠歷史

    米哈(右)用木頭、線條、圖畫架構虛擬出蕭壠的街道景觀,建立3D立體空間。(記者楊金城攝)

    米哈(右)用木頭、線條、圖畫架構虛擬出蕭壠的街道景觀,建立3D立體空間。(記者楊金城攝)

    2015/11/09 13:51

    〔記者楊金城/台南報導〕台南佳里蕭壠文化園區駐村藝術家斯洛維尼亞藝術家米哈,今天起至明年2月14日在蕭壠展出「定義空間」,用藝術家的另類視角,帶領觀眾走入蕭壠街廓和歷史建築的現實與奇幻交錯的空間中。

    台南蕭壠(佳里)在地的歷史和建築,在外國藝術家眼中,是什麼模樣?第一次到亞洲、第一次來台灣在佳里蕭壠駐村創作的米哈・斯圖科,像對佳里糖廠老建築改造的蕭壠園區覺得很有文化歷史美感,在地人的人情味和友善讓他覺得驚豔,在蕭壠的創作是其藝術生涯最歡喜和感動的一頁。

    米哈・斯圖科是著名盧比安納藝術學院的藝術碩士,專長為視覺藝術,作品在各國曾多次獲獎,也曾代表斯洛維尼亞參加第53屆威尼斯雙年展,作品並收藏在盧比安納現代美術館的國家收藏品區。

    米哈用木頭、線條架構虛擬出蕭壠的街道景觀,建立3D立體空間,環繞的展示牆並用算式、符號、地圖和建築輪廓、設計圖等揭示整個創作過程、展覽規劃,引導觀眾進來有如穿梭窄小巷弄中,形成橫跨傳統與現代、現實與虛幻的「定義空間」。

    米哈今在蕭壠「定義空間」開展,台南市文化局副局長周雅菁、文化園區管理科長黃瓊瑩、觀眾都給予肯定和讚賞。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。