為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公車票價補貼欠款 雙北兜不攏

新北市交通局計算出的公車票價補貼款差額,與台北市計算的金額有13餘萬元的落差。(記者何玉華攝)

新北市交通局計算出的公車票價補貼款差額,與台北市計算的金額有13餘萬元的落差。(記者何玉華攝)

2015-11-06 12:09:58

〔記者何玉華/新北報導〕新北市被台北市追討公車票價補貼款八千多萬元,副市長侯友宜3日在新北市議會允諾兩天內算出金額,交通局今天早上公布核算金額為8613萬5091元,與台北市所提8626萬7980元有出入,表示將在一週內與台北市確認,需由新北市分攤部分,後續將會編列預算辦理。

交通局指出,台北縣時期96至99年間補貼金額都經雙北認可後由市府撥付價差款項,總共撥付22億元公車價差補貼分攤款給台北市政府,相關預算也經台北縣議會通過。

台北市政府在100年7月才提出因雙方運價不同致計算錯誤,要求升格的新北市政府應增加分攤96至99年的差額,直至日前台北市長柯文哲在媒體表示要追討,甚至不排除提告,此案才受到重視,侯友宜在民進黨議員追問下,才同意兩天內提出新北市計算出的差額與態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。