怎麼長得不像?男子驗DNA才知10歲女非親生
列印


2015-11-03 18:24

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市一名賴姓男子,與妻子許女結婚12年,育有一女,隨著女兒一天天長大,張男日益覺得女兒長得與自己不相像,今年6月,賴男帶著10歲女兒做親子關係鑑定,確認2人無親子關係,怒告許女及女兒生父張男通姦,但因追訴權時效已過,新北地檢署今對2人處分不起訴。

34歲的許女在山上從事養菇工作,跟賴男結婚前一個月,與同事張男在菇舍工寮「嘿咻」,沒想到「一次就中」,許女意外懷孕,卻不敢跟老公說「懷的不是他的種」,93年11月生下女兒,賴男本以為是「進門喜」,樂得迎接新生兒。

但婚後這些年,賴男始終覺得老婆鬱鬱寡歡,隱約有事瞞著他,加上親友鄰居嘀咕,女兒越大跟他越不像,讓他起了疑心,決定去驗DNA,孰料,鑑定結果證實,女兒果真非自己的親骨肉,賴男這才驚覺被戴綠帽12年,憤而提告。

庭訊時,許女坦承犯行,但通姦罪追訴權時效為5年,賴男指控許女93年2月出軌,追訴權時效至98年2月間,賴男直至今年6月才具狀提告,已過追訴權時效,檢方處分不起訴。

據悉,賴男與許女已離婚,女兒由許女撫養,賴男另對許女、張男提出民事告訴,求償這10年幫人育女的費用。

  • 賴男帶著10歲女兒做親子關係鑑定,確認2人無親子關係,怒告許女及女兒生父張男通姦,示意圖,與本新聞無關。(情境照)

    賴男帶著10歲女兒做親子關係鑑定,確認2人無親子關係,怒告許女及女兒生父張男通姦,示意圖,與本新聞無關。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法