頂新味全農藥版 黑心商人賣毒農藥判1年
列印


2015-10-29 11:12

〔記者項程鎮/台北報導〕台中男子林崇寶開設沅渼生物科技公司,違法販賣含有荷爾蒙型除草劑「MCPA」的農藥,如長期使用在農地和農產品,將在人體和農地內不斷累積且難以代謝,導致人體遺傳性基因病變甚至致命,最高法院維持高雄高分院見解,依違反農藥管理法,將林男判刑一年,沅渼公司罰金30萬元,全案定讞。

判決指出,被告林崇寶明知「MCPA」是荷爾蒙型除草劑,低度使用有生長調節功能,但有致命毒素成分,須有中央主管機關檢驗核准才能販賣,林男卻在農藥內加入「MCPA」,以每瓶100元到120元不等價格,賣給台中和高雄等地的農藥肥料行,台中市和高雄市政府在100年和101年分別驗出含有「MCPA」後,移送法辦。

林男否認犯行,強調「MCPA」只是一種化學催化劑,應屬肥料一種,而不是農藥,不受農藥管理法規範;高雄高分院不採信林男主張,認為他否認犯罪、沒有悔意,依法判刑1年,林男上訴後遭最高法院駁回定讞,林男要坐牢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法