為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自閉大男孩走失 北投警漢堡安撫

    北投分局石牌所員警蔡濬,協助走失的25歲林姓自閉症男孩,與父親相聚。(記者陳恩惠翻攝)

    北投分局石牌所員警蔡濬,協助走失的25歲林姓自閉症男孩,與父親相聚。(記者陳恩惠翻攝)

    2015/10/23 18:17

    〔記者陳恩惠/台北報導〕「警察先生,有個人好像喝酒醉在這裡大鬧,拜託快點來!」北投警分局石牌所,昨天晚間8時,接獲承德路七段某連鎖超商報案,表示25歲林姓男子不明原因站在麵包架前吵鬧,懷疑是喝醉酒所致,警員蔡濬澤趕到現場,發現林姓男子身上無酒味,情緒卻很激動,好言安撫帶回警所,原來林男罹有自閉症,與父親走失,肚子餓所致,幸經林男用餐後,寫下父親電話,林父才趕到警所接回。

    石牌所說,林男因為肚子餓,大吵大鬧著,問他姓名、住址及電話,林男竟然寫下「月光仙子」,讓員警哭笑不得,稍後返回警所,林男又寫下「勞」,這時蔡員機警的問他是不是想吃「麥當勞」,男子立即點頭,果然吃完漢堡,林男才寫下父親的電話,讓林父來接他。

    林父表示,25歲兒子罹有自閉症,晚間是帶兒子出門運動,沒想到一個不注意,兒子就不知溜到哪,幸好警方幫他找到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。