為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖情人! 被甩報復潑漆、射拉炮 房子差點燒起來

    2015/10/22 14:43

    〔記者張文川/台北報導〕恐怖情人!北市男子陳姓男子,不甘朱姓前同居女友分手搬回家,竟屢屢違反保護令,傳簡訊揚言放火、殺人,並且真的到朱女家外塞信、咆哮、丟油漆彈、射拉炮,拉炮在花台著火,險些引發火警;台北地院今依縱火未遂、恐嚇、違反保護令等罪,重判陳男3年10月徒刑,另有拘役120天得易科罰金之刑。可上訴。

    判決指出,陳男與朱女為了生育問題口角而分手,因陳男有暴力傾向,陳女聲請保護令獲准,但陳男卻無視保護令,還變本加厲,去年6至8月多次騷擾朱女,傳簡訊恐嚇「不接電話就等著收屍」、「殺幾個,最多死刑」、「想讓我死,就讓妳全家陪葬,妳可能再也看不到他們」,並揚言放火:「你家沒被燒過嗎?整棟比較好燒」。

    陳男還付諸行動,2度到朱女位為北市萬大路的家門外投擲裝填油漆的玻璃瓶,丟恐嚇信在信箱裡,還在一樓大門外大聲咆哮叫朱女出來面對,又朝房子發射拉炮,擊中隔壁鄰居的外牆花台起火,冷氣水管、電線、紗窗燒起來,還好住戶發現及時滅火,沒沿燒釀災,但也燻黑了鄰居外牆,有驚無險。

    陳男到案辯稱躁鬱,但法官認定他犯案時意識清楚,依縱火未遂罪重判陳男3年10月;另依2次違反保護令、6次恐嚇罪共判拘役120天,可易科罰金12萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。