為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為毒行竊 採「電」賊摔車被逮

警方昨日逮捕造成田尾花農,人心惶惶的採電賊。(記者陳冠備翻攝)

警方昨日逮捕造成田尾花農,人心惶惶的採電賊。(記者陳冠備翻攝)

2015/10/19 20:53

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣田尾鄉近日頻傳盜取電纜的採電賊,導致著名的燈海景象不再,昨日凌晨,警方巡邏時發現男子黃上境與蕭煒祥行跡可疑,兩人也發現苗頭不對騎機車加速逃逸,法網恢恢,兩人自撞後摔車,當場就逮,警方在機車上查獲2捆電線,還有犯案工具及毒品用的注射針筒、安非他命玻璃球吸食器等,全案目前依竊盜罪嫌送辦。

田尾鄉菊花燈海十分有名,但近半個月來至少傳出4件電線失竊案,由於正值冬菊燈照期,影響花期也會影響年節的銷售價格,令不少花農人心惶惶。

北斗分局田尾分駐所所長廖大雄表示,昨日凌晨1點多,同仁在田尾鄉失竊熱點南曾村附近加強巡邏,發現黃上境(55歲)與蕭煒祥(35歲)從福德巷口騎出,腳踏板上有數捆電線,欲上前盤查時,兩人卻加速逃逸,以時速60公里在產業道路逃竄,最後擦撞路旁小貨車摔車被逮。

廖大雄說,兩人被逮後對作案過程避重就輕,否認所有失竊犯行,只承認監視器拍到的兩件,十分狡猾。

警方調查後發現,黃嫌與蕭嫌是為「毒友」,而蕭嫌曾居住過田尾,因此對當地地形時非熟悉,兩人為籌錢買毒品才鋌而走險結伴偷電線;昨日農民得知後,紛紛到警局痛批竊賊可惡,農民初步估計失竊電線損失4萬元以上,警方正擴大清查被害人。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

田尾採電賊被警方發現後,不斷加速在產業道路上亂竄。(記者陳冠備翻攝)

田尾採電賊被警方發現後,不斷加速在產業道路上亂竄。(記者陳冠備翻攝)

田尾採電賊被警方發現後加速逃逸,還要警察別再追。(記者陳冠備翻攝)

田尾採電賊被警方發現後加速逃逸,還要警察別再追。(記者陳冠備翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。