為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慣竊砸40萬買鑰匙晶片解碼器 專偷BMW

    警方在桃園新屋一處三合院中逮捕陳嘉佑,起出原廠晶片匹配儀、行竊工具、及變造車牌等。(記者何宗翰攝)

    警方在桃園新屋一處三合院中逮捕陳嘉佑,起出原廠晶片匹配儀、行竊工具、及變造車牌等。(記者何宗翰攝)

    2015/04/10 19:41

    〔記者何宗翰/新竹報導〕新竹市第二警分局偵查隊破獲竊車集團,33歲慣竊陳嘉佑向德國車廠購買價值40萬元的晶片鑰匙匹配解碼器,專偷BMW名車,不到3分鐘就能解碼複製晶片鑰匙,將車開走,警方循線追到桃園新屋一處三合院,將陳嫌逮捕,依加重竊盜及偽造文書罪嫌移送。

    警方表示,陳嘉佑有20多項竊盜前科,還有7案遭通緝,102年曾到新竹犯下名車竊案被捕,這次捲土重來,裝備晶片鑰匙匹配解碼器,完全不用破壞車身,就能將車子偷走,並自備訊號遮斷器,能夠遮斷包括車上GPS系統、手機訊號等,增加警方查緝困難,花了4個多月才鎖定陳嫌。

    警方調查,陳嘉佑作案前會先偷一輛車掛上假車牌,到處尋找目標,鎖定後複製晶片鑰匙,再於深夜載著同夥把車偷走,犯案地點遍及桃園、苗栗、台中等地;陳嫌生性多疑且經常更換窩藏處所,位於新屋的藏身處只有產業道路進出,佈滿監視器,四周又都是空曠田野,抓拿不易。

    陳嘉佑向警方供稱,因毒癮大,每天都要3千元購買毒品,每月還要給前妻5萬元贍養費,還有2名12歲以下的小孩,正常工作賺不夠花,才會專竊名車,起出的3輛贓車分別為BMW X1、X5及335,價值都超過200萬元,打算以30萬元到40萬元不等價格賤售。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    陳嘉佑向德國車廠購買價值40萬元的晶片鑰匙匹配解碼器,專偷BMW名車。(記者何宗翰攝)

    陳嘉佑向德國車廠購買價值40萬元的晶片鑰匙匹配解碼器,專偷BMW名車。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。