為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    順手牽羊2顆葡萄柚 被當場活逮

    廖姓男子凌晨偷這2顆葡萄柚被果園主人當場活逮,葡萄柚沒吃到,先吃上竊盜官司。(記者蔡孟尚翻攝)

    廖姓男子凌晨偷這2顆葡萄柚被果園主人當場活逮,葡萄柚沒吃到,先吃上竊盜官司。(記者蔡孟尚翻攝)

    2015/10/16 13:47

    〔記者蔡孟尚/峨眉報導〕廖姓男子今天凌晨開車經過省道台3線峨眉段時,看到路旁有葡萄柚果園,他一時嘴饞想吃就停車偷採2顆,沒想到果園主人養的狗狂吠示警,他剛上車就被衝出來的黃姓農民當場活逮,沒吃到葡萄柚卻吃上竊盜官司。

    「我聽到狗在叫,趕快起床看外面,結果看到有手電筒燈光,立刻就追出去,還好有把他的車攔下來。」黃姓農民的果園就在省道台3線旁,過去也曾發生過葡萄柚遭人偷採的狀況,所以他相當有警覺心,狗一叫就衝出門抓賊,果然讓他活逮偷柚賊。

    警方調查,廖姓男子(59歲)今天凌晨1點多開車經過峨眉鄉時一時嘴饞,看到路邊有葡萄柚果園,心想拿兩顆應該沒關係,所以下車採了2顆要拿回車上吃,沒想到他還沒把車駛離現場,就被黃姓農民攔下,而且峨眉分駐所的巡邏警網剛好經過,警員當場要求廖男開車門接受調查,結果一開門就有1顆葡萄柚滾到地上、另1顆掉在副駕駛座地板上。

    雖然2顆葡萄柚的市價僅100元,而且廖男還沒吃就還給黃姓失主了,但黃男堅持提告,員警製作筆錄後,今天下午將廖男依竊盜罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。